当前位置: 首页 > 关于我们 > 公司动态

上投摩根总经理王大智:下个十年,让投资更简单

发布于:2020-01-21   17:43:00 来源:上投摩根 字号:A-  A+

2019年已然过去,它既是终点,更是一个新的起点。告别10年代,我们站在了20年代的起点上。下一个十年已经向我们走来,充满了希望和可能。

对于每个投资人,也是人生中宝贵的十年。现在的每个决定,都会影响十年后的你。每个人都应提前做好投资规划,努力实现理想中的生活。 

这次,我们请来上投摩根总经理王大智先生,其拥有超过20年金融服务业经验,曾于多家顶尖金融机构任职。在加入上投摩根之前,他曾担任摩根投信董事长及台湾区负责人,以及摩根资产管理香港及中国基金业务总监。他将以外资的角度与我们畅谈下个十年的投资机会,以及我们究竟该怎么做投资规划。 

 

近年来,金融市场对外开放成为资本市场最热门的话题之一。全世界都在坚定的看多中国,配置中国已成为国际潮流,外资已成为A股市场三大机构主力之一。 

值此A股国际化与世界做多中国的大潮下,上投摩根总经理王大智认为,虽然当前很多投资人担忧中国经济下行,但上投摩根会从更宏观、更长远的视角来看待中国。 

首先,作为全球第二大股票市场及债券市场,为外资长期投资提供了足够大体量的市场。其次,中国经济发展的内生动力不断增强,GDP增速在全球主要经济体中名列前茅。其三,A股估值目前仍于低位,这也是A股投资吸引力上升的重要因素。 

 

 “上投摩根的外方股东(摩根资产管理),在15年前就非常看好中国市场,并在持续不断的投入,未来10年、20年、30年,配置中国都将会是我们最重要的核心策略之一。”

王大智表示,上投摩根作为扎根中国15年的合资公司,是国内最早和最有代表性的合资基金公司之一,将海外的产品、理念、经营模式引入到中国,扮演着链接中国与世界的角色,以更全球化的视野,构建世界做多中国的桥梁,来服务我们的中国客户。

 

不同的年龄阶段有不同的人生目标,对于投资理财也一样,在不同的人生阶段里也有不同的理财需求。 

洞悉和了解投资者的真实需求,并据此开发相应的产品,能提供最适合不同人群的投资解决方案,去满足投资人的需要,是资管行业至关重要的一项课题。 

十年,是一个相对较长的时间,需要我们好好提前准备。王大智表示,下个十年,上投摩根希望跟所有的投资人一起,根据投资人的需求、根据市场的变化,一起制定出较长期的投资策略和适合的产品,一满足投资者的需求。 

 

“我觉得未来十年,中国投资人对于产品的需求,应该会越来越专业。所以对于上投摩根来讲,我们未来十年会持续开发不同类型、多元化的产品和策略,去配合投资人的需要,让复杂的投资变得更简单。” 

与此同时,王大智也表示,未来我们希望可以持续地将海外一些好的策略、好的产品,引进国内,让国内的投资人可以持续地去投资一些与过往不一样的产品。 

 

“受人之托,代人理财”是资产管理行业之本源,而公募基金是普惠金融的典型代表,自诞生之初,就坚守本源业务,恪守受托责任,使尊重契约精神的委托理财逐步深入人心。 

为受托资产保值、增值是公募基金的核心目标,管理好投资者的受托资金是核心使命。而要真正的实现受托责任的目标,却也并不是一件易事。 

 

王大智认为,投资人将辛苦积累的钱交给我们,我们的责任就是把它管理好,而要做到这一点,我们的投研必须持续地投入,开发符合市场环境的投研策略,同时加强基金经理、研究部门的投研能力,更深入地把每一只股票、每个行业都研究好,筛选出优质的股票。 

除了持续的提升投研能力之外,还有一个不可以忽略的事情,就是投资人的教育,陪伴客户成长也是非常重要的事。我们应该要尽最大的努力,去把一些我们对于投资的洞察,或者是对于市场的看法,或者是对于每一只产品的优势,过往业绩,基金经理想法,一和投资人分享。 

未来已来,将至已至。下个十年,上投摩根希望以深耕本土的经验,结合外方股东摩根资产管理的全球视野,以独特视角洞悉趋势,布局全球。在投资的路上,与你相伴,让投资更简单,让理想十年离你不远。 

相关阅读