当前位置: 首页 > 服务中心 > 电子交易指南 > 业务规则

上投摩根基金用户隐私政策(网上交易)

发布于: 2021-10-29   16:42:00 来源: 上投摩根基金 字号: A-    A+

 

尊敬的用户:我们基于20204月版本的《上投摩根基金用户隐私政策》进行了更新。此版本《上投摩根基金用户隐私政策》的更新内容主要为:

1、完善了我们收集您个人信息的场景,包括相关的个人信息的处理目的、方式及种类;

2、更新了我们对您个人信息可能采取的使用、对外提供、委托处理、存储、更正、转移、公开披露、删除等个人信息处理方式及管理方式,并新增了《SDK信息披露》《数据共享情况披露》表单链接,以供您随时查阅;

3、更新了未成年人信息保护的条款。

其他未尽事宜,请以我们更新后的202110月版本的《上投摩根基金用户隐私政策》中的个人信息处理规则为准。

版本更新日期:202110

版本生效日期:202110

上投摩根基金尊重并保护用户个人隐私权,在您使用上投摩根基金服务时,上投摩根基金会按照本隐私政策收集、使用和共享您的个人信息。您在知晓并确认使用上投摩根基金服务时,通过页面主动点击勾选、点击确认或以其他方式确认即表示同意本隐私政策的全部内容,同意本公司按照本隐私政策来合法使用和保护您的个人信息。

本公司注册于中国(上海)自由贸易试验区富城路99号震旦国际大楼25楼,办公地址位于中国(上海)自由贸易试验区富城路99号震旦国际大楼25楼,您可以通过客服电话(400-889-4888)或者邮箱(services@cifm.com)来与我们联系。

上投摩根基金深知个人信息对您的重要性,将以高度的勤勉、审慎义务,按照《中华人民共和国个人信息保护法》、GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等法律法规以及业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。本公司建议您在使用上投摩根基金服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策的全部内容,特别是采用加粗等方式提示您特别注意的内容。如您有任何疑问,可通过本隐私政策列明的联系方式与我们联系。

第一条 释义

上投摩根基金、上投摩根或本公司或我们:指上投摩根基金管理有限公司,及其下属全资子公司-尚腾资本管理有限公司

 

上投摩根基金服务:指上投摩根基金依据本隐私政策通过上投摩根基金网上交易平台向客户提供的在线信息展示与链接、辅助交易、信息管理与技术支持服务。

上投摩根基金网上交易平台:指上投摩根提供产品或服务的网上交易平台,包括上投摩根基金官方网站、“基金e站”APP、上投摩根基金微信公众号等。

上投摩根基金合作机构:指与上投摩根基金签署相关合作或服务协议,同意根据协议约定并基于上投摩根基金服务,为客户提供账户开立、在线交易、信息中介与信息管理等服务的金融机构,或其他具备相关业务许可及/或完成必要备案流程的从业机构,以及为您使用上投摩根基金服务提供技术支持以及必要服务的其他第三方机构,包括但不限于持有相关业务资质的基金销售公司、银行、证券公司、资产管理公司、技术服务机构和其他第三方服务机构等。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

个人敏感信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:身份证号码、身份证有效期、银行卡类型、银行卡号、开户行信息、联系地址、设备位置信息、交易和消费记录、账户名、登录密码等。

唯一设备标识符:指具有唯一性的设备标识符,由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC等)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

Cookie:支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie

匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

第二条 适用范围及修订

本隐私政策适用于上投摩根基金经由上投摩根基金网上交易平台向您提供的所有服务。上投摩根基金网上交易平台也可能含有第三方网站的链接,本隐私政策不适用于第三方网站。本公司会依据法律法规的要求采取必要措施对相关网站进行审查,但本公司无法保证该等链接网站的运营方会按照本公司的要求采取保护措施。本公司建议您查看该等网站的隐私权政策,以便审慎决策。

本隐私政策受中华人民共和国法律管辖。如本隐私政策条款与相关法律规定相抵触的,以法律规定为准。为给您提供更好的服务以及随着上投摩根基金业务的发展,本隐私政策也会随之更新,本隐私政策的变更不应不合理地削减或限制您作为个人信息主体根据相关法律法规法律享有的权利。我们会在上投摩根基金网上交易平台发出更新版本,并采取如下任意方式及时告知您:

(一)通过上投摩根基金官方网站(https://www.cifm.com/)进行公告;

(二)在您使用上投摩根基金网上交易平台时通过弹窗、站内信、消息推送进行告知;

(三)向您发送短消息、电子邮件等进行告知。

如果您不同意修改、更新后的本政策内容,您应立即停止使用上投摩根相关服务,如您继续使用相关服务,即视为您同意接受修改、更新的内容。

如本隐私政策发生重大变化,例如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等超出您此前同意的范围的,我们将根据要求再次取得您的同意(如需)。

我们将向您提供上一版本的隐私政策供您查阅。

第三条 本隐私政策将帮助您了解以下内容:

()我们如何收集个人信息

()我们如何使用Cookie和同类技术

()我们如何存储和保护您的个人信息

()我们如何管理您的个人信息

()我们如何使用个人信息

()我们如何对外提供个人信息

()信息技术突发事件应急处理提示

()未成年人信息保护

()其他

 

()我们如何收集个人信息

当您使用上投摩根基金产品和服务时,本公司将根据下列不同场景下的相应目的收集、使用您特定种类的个人信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户和资金安全,以及遵守国家法律法规的要求。

1.直接收集和使用您的个人信息的情形

1)账号注册

在您注册上投摩根基金账号时,本公司需要收集您的手机号码、动态码以及您设置的登录密码如果您拒绝本公司收集前述信息,您可能无法完成注册或无法正常使用上投摩根基金服务。

2)开立基金账户

在您开立上投摩根基金账户时,为了遵守法律法规及监管规定(如反洗钱、投资者适当性管理、实名制等),本公司需要收集您的姓名、性别、出生日期、国籍、证件类型、证件号码、证件图像、证件有效期、账户名、登录密码、手机号码、职业信息、学历信息、邮箱地址、居住地址、居民税收类型、收入状况、交易和消费记录信息。

为将您的账户与您的银行卡绑定,开通快捷支付服务,本公司需要收集您的姓名、手机号码、身份证号码、身份证有效期、银行卡类型、银行卡号、开户行信息、银行预留手机号及验证码

为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC等),设备连接信息(手机及浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。

如果您拒绝本公司收集前述信息,您可能无法完成开户并使用交易服务,但不影响您使用本公司提供的其他服务。

3)风险测评

为遵守投资者适当性管理等要求,完成风险测评过程,本公司需要收集您的主要收入来源、家庭可支配年收入、可用于金融投资金额占家庭总资产比例、资产负债情况、基金投资期限、投资知识、投资经验、投资时长、投资态度、偏好组合、投资损失承担能力、市场波动反应以及不良诚信记录信息以完成测评。

如果您拒绝本公司收集前述信息,则可能无法使用上投摩根基金的交易服务,但不影响您使用本公司提供的其他服务。

4)保障资金与个人信息安全

为了保障您的资金安全、个人信息安全,更准确地预防钓鱼网站、欺诈和木马病毒,当您访问上投摩根基金的网站、移动设备客户端或使用上投摩根基金提供的产品和服务时,我们可能会记录您的手机号码、银行卡类型、银行卡号、使用产品和服务时的操作相关信息,如您的IP地址、移动设备所使用的版本和设备识别码、设备标识符、您的位置以及其他相关的日志信息

如果您拒绝本公司收集前述信息,可能对资金与信息安全造成影响,但不影响您使用本公司提供的产品和服务的基本功能。

5) 提供产品和服务并持续改善质量

为了提供产品和服务,并改进产品和服务的质量,本公司需要收集您的其他信息,包括您的手机号码,交易金额、对象、商品及时间等交易和消费记录,浏览记录、搜索记录、关注信息、访问时间、广告点击情况、页面点击频次、页面停留时间等行为信息。此外,我们还会收集您与我们的客户服务团队联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的答复信息。同时,为处理您的投诉或与您就相关事宜进行联系,我们可能需要收集您的手机号码与您联系,并收集相关的交易和消费记录等信息

如果您拒绝本公司收集前述信息,可能影响您享受这些产品和服务的质量,但不影响您使用本公司提供的其他服务。

6)营销分析、个性化的信息推荐、产品展示服务

为向您展示更契合您需求的产品或服务信息,本公司可能会收集和使用您在使用上投摩根提供的产品或服务时的手机号码,交易金额、对象、商品及时间等交易和消费记录,浏览记录、搜索记录、关注信息、访问时间、广告点击情况、页面点击频次、页面停留时间等行为信息,进行去标识化处理并用于提炼您的个人特征,通过算法模型等自动化决策方式预测您的偏好特征,匹配您可能感兴趣的产品、服务或其他信息并进行优先展示,或者向您发送商业性短信息、拨打商业营销电话。您可以通过本隐私政策列明的联系方式与本公司联系并要求本公司对相关自动化决策的规则予以说明。

为了保障您的个人信息自主决定权,我们提供不针对个人的信息推荐、产品展示选项,您可以通过退订、解除账户绑定或注销账户的方式或本隐私政策列明的联系方式与本公司联系以关闭个性化的服务功能,并且不会影响您正常使用本公司提供的其他服务。

2.从第三方处间接收集和使用您的个人信息的情形

我们可能会从第三方处间接收集您的个人信息,例如为向您提供银行卡绑定、重置密码等服务,我们可能会向您选择的合作银行收集您的身份信息与银行卡信息;为向您提供开户、申赎等服务,我们可能会向共同为您提供服务的合作机构收集您的姓名、证件类型、证件号码、联系电话、地址等信息。我们会遵循“最少必要”等个人信息处理原则,要求第三方说明其所提供的您的个人信息的来源,并对个人信息来源的合法性进行确认。同时,我们会向第三方了解其已获得的您关于处理个人信息的授权同意范围和使用目的限制,如我们对前述个人信息的处理活动超出第三方已获得您的授权同意范围,我们仅会在获取您的再次同意后处理相关个人信息。

3.通过嵌入的第三方服务收集您的信息

当您使用上投摩根基金的特定功能或服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的代码或插件(如SDK)来为您提供服务,由第三方服务商收集您的必要信息,具体情况及第三方代码或插件适用的隐私政策详见【附件一】。我们会监督第三方服务商加强个人信息安全管理,必要时会对第三方服务商提供的代码或插件进行安全评估,确认其收集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,并对其收集行为进行监控,监督其遵守国家法律法规或协议中约定的安全防护措施和保密条例。但请您注意,第三方通过代码或插件收集和使用您的个人信息的行为,不受本隐私政策约束,而是受该第三方的隐私政策约束,我们建议您在使用第三方代码或插件提供的服务前,应仔细阅读并自行决定是否受该第三方的隐私政策约束。

如您不同意上述第三方服务商SDK收集前述信息,可能无法获得相应服务,但不影响您正常使用我们的移动设备应用程序的其他功能或服务。如您同意上述相关第三方服务商收集前述个人信息,由相关第三方服务商承担法律责任。

4.调用设备权限收集您的信息

1)摄像头权限:当您进行开户或资料修改时,您需要开启摄像头权限,以便您进行实时拍摄。如您选择不开启相应权限,您将无法使用相关的特定功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

2)相册权限:当您进行开户或资料修改时,您需要开启摄像头权限,以便您选取相关图片进行上传。如您选择不开启相应权限,您将无法使用相关的特定功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

3)拨打电话权限:当您选择拨打客服电话时,您需要开启电话权限,以便您一键拨打客服电话。如您选择不开启相应权限,您将无法使用相关的特定功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

4)Face ID或指纹识别权限:当您使用iOS端客户端,选择通过Face ID或指纹识别进行登录时,您需要开启Face ID或指纹识别权限,以便您通过面容或指纹进行登录。如您选择不开启相应权限,您将无法使用相关的特定功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

5.征得您的授权同意的例外

以下情形中,我们可以处理您的个人信息而无需征得您的授权同意:

1)  为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的;

2)  与我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

3) 与配合有权机关开展公共卫生活动直接相关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命健康、财产安全等重大合法权益但又很难得到您本人同意;

5) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8) 法律法规规定的其他情形。

()我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问上投摩根基金的网站、微信服务号、微信订阅号等移动设备客户端或使用上投摩根基金提供的产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,移动客户端本地存储、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些产品和服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们Cookie。但这些操作在某些情况下可能会影响您安全访问上投摩根基金的网站、微信服务号、微信订阅号等移动设备客户端和使用上投摩根基金提供的产品和服务。如果Cookie所处理的个人信息类型或从事的处理活动根据法律法规要求应另行取得您的同意的,我们会在通过弹窗等方式另行取得您的单独同意后,再使用Cookie收集、使用您的个人信息。

Cookie也可能会由我们的第三方合作伙伴使用,第三方通过Cookie收集和使用该等信息的行为,不受本隐私政策约束,而是受该第三方的隐私政策约束,我们建议您在使用第三方通过Cookie提供的服务前,应仔细阅读并自行决定是否受该第三方的隐私政策约束。

()我们如何存储和保护您的个人信息

1.本公司将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。若为处理跨境业务,本公司需要向境外机构传输境内收集的个人信息的,本公司会在法律法规的允许范围内,获取您的单独同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、安全评估、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密并妥善处理。

2.我们只会在限于达成本隐私政策所述目的所需的期限以及国家法律法规和监管规定所要求的期限内保留您的个人信息,在您的个人信息超出存储期限后,我们会根据国家法律法规的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,但是删除个人信息从技术上难以实现的除外。

3.为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

1)数据安全技术措施

a.在您的浏览器与网站之间交换数据时采用了SSL加密保护的HTTPS协议;

b.使用受信赖的保护机制防止数据中心遭到恶意攻击;

c.采用访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息;

d.对用户密码进行散列处理,不存储用户明文密码;对用户个人信息采取脱敏、加密等保护措施。

2)为保护个人信息采取的其他安全措施

a.举办安全意识培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

b.建立并实施客户信息保密、存储措施等方面的管理措施。

c.设立个人信息保护责任团队。

d.由于互联网存在风险,我们强烈建议您注意保护自己的交易账号,包括设置足够复杂、且与其它网站不同的密码,不使用陌生环境的WIFI,注意辨别钓鱼网站等。

4.安全事件处置

1)我们将尽力确保您发送给我们的信息的安全性。

2)一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3)如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可以联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即通过链接(附件三)所附方式联络我们,以便我们采取相应措施。

()我们如何管理您的个人信息

本公司非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权访问、更正、删除、撤销、管理自己的信息并保护自己的隐私和安全。

1.访问权

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用本公司的服务,本公司都会力求让您顺利访问自己的个人信息,您可以通过上投摩根基金网上交易平台访问或编辑您的个人信息。

1)您可登录上投摩根基金eAPP、上投摩根官方微信、网上交易系统或通过柜台等查询/修改您的个人资料、账户信息及明细,查询交易记录;

2)您可登录上投摩根基金eAPP、上投摩根官方微信、网上交易系统或通过柜台删除您的银行卡信息。

2.更正权

当您需要更新您的个人信息时,或发现本公司处理您的个人信息有错误时,您有权作出更新或更正,并通过本隐私政策列明的联系方式将您的更正申请提交给本公司。

3.删除权

在以下情形中,您可以向本公司提出删除个人信息的请求:

1)本公司处理个人信息的行为违反法律法规;

2)本公司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)本公司处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)本公司终止运营及服务;

5)本公司服务目的已实现、无法实现服务目的或者为实现服务目的不再必要;

6)本公司停止提供服务,或者保存期限已届满超过存储期限;

7)您按照本隐私政策列明的联系方式向我们撤回同意。

4.撤销权

1)您可以通过本隐私政策列明的联系方式要求撤回部分或全部授权。

2)当您撤回同意或授权后,本公司无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5.注销权

您可以通过本隐私政策列明的联系方式申请注销账户,一旦您注销账户,将无法使用与账户相关联的服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,本公司需要您提供您的证件图像信息,在为您注销账户前验证您的身份,并结合您对上投摩根基金网上交易平台的使用情况(包括但不限于未持有任何基金、不存在任何进行中的交易等)判断是否支持您的注销申请。在收到您的注销申请并验证您的身份后,本公司将在收到申请后的三个工作日内完成账户注销。除法律法规另有规定外,注销账户之后本公司将停止为您提供对应的服务。

6.管理问题

如果您无法通过上述方式访问、更正、删除或撤销您的个人信息,或者您无法完成账户注销申请,或者您就本公司收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过本隐私政策列明的联系方式与本公司联系。为保障安全,本公司可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。本公司将在收到您的反馈并验证您身份后在15个工作日内尽快答复您的相关请求。

本公司将尽合理的商业努力,满足您对于个人信息的访问、更正、删除、撤销、管理的要求。

7.除外情形

按照法律法规要求,以下情况中,本公司将无法响应您的请求:

1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5)我们有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8)涉及商业秘密的。

如拒绝您的请求,本公司将告知您相关理由,您可以通过本隐私政策列明的联系方式联系本公司或进行投诉。

 

()我们如何使用个人信息

为了遵守国家法律法规及监管规定,以及向您提供产品和服务及提升服务质量,我们会在以下情形使用您的信息:

1.向您提供上投摩根基金提供的各项产品和服务,并维护、改进这些产品和服务。

2.验证信息的准确性,与第三方进行交叉验证。例如,将您向我们提交的身份信息交与身份验证服务机构进行验证。

3.为使您知晓自己使用上投摩根各项产品和服务的情况,我们会向您发送服务状态的通知及其他商业性电子信息或向您提供与您相关的广告。如您不希望接收该等信息,您可通过短信退订,或按特定产品和服务中的指引或设置要求我们停止为这样的用途使用您的个人信息。为了提升处理效率,降低处理成本,或提高处理准确性,我们可能会寻求专业的公司来提供这方面的发送服务,同时我们会要求该公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。

4.为提升您的产品和服务体验,或为防范风险,或者为您推荐更优质或更适合的产品和服务,我们会对您的个人信息进行汇总、统计、分析或加工,并采用去标识化技术以保障我们的信息处理合规及您个人信息安全。。为了提升处理效率,降低处理成本,或提高处理准确性,我们可能会寻求专业的公司来提供这方面服务,同时我们会要求该公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。

5.为了安全防范、诈骗监测,对您的信息进行存档和备份。

6.经您明确同意的其他用途。

()我们如何对外提供个人信息

1.我们如何共享个人信息

我们可能会将您的个人信息在上投摩根内共享,且受本隐私政策中所声明目的的约束。在上投摩根内共享并使用时,任何超出本隐私政策规定范围分享或使用,均将再次征求您的授权同意。我们不会与上投摩根以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)事先获得您明确的同意或授权;

2)根据适用的法律法规、法律程序、监管机关的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

3)为落实反洗钱、涉税信息尽职调查等情况下向有权机关或合作伙伴提供;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

5)在法律法规允许的范围内,为维护上投摩根、上投摩根的关联方或合作伙伴、或其他上投摩根用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

6)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

7)在合理范围内共享您自行向社会公众公开或我们从合法公开披露的信息中收集的个人信息;

8)我们可能会在另行取得您的同意的情况下,与上投摩根基金合作机构联合研发或提供金融产品。除非您同意将这些信息用于其他用途,否则这些机构不得将此类信息用于上投摩根基金相关产品之外的其他目的;

9)为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护上投摩根、您或其他上投摩根客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能会与其他公司和组织交换您的个人、信息及活动信息。不过,这不代表我们会违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露个人信息;

10)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

11)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所必须而提供;

12)基于其他符合法律法规的要求而共享。

对于按照法律法规要求应另行取得用户单独同意方可进行共享的情况,我们仅会在取得您对于共享个人信息的单独同意后,将您的个人信息提供给第三方。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

具体数据共享情况详见【附件二】。

2.我们如何委托处理个人信息

为了提升信息处理效率,保障向您提供的服务顺利完成,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的数据服务机构代表我们,要求其严格遵循本隐私政策以及授权范围,出于为我们提供服务的目的使用您的信息,而不得出于其他目的使用您的信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的而委托第三方机构处理您的个人信息,并且只会提供必要的个人信息,受托处理您的个人信息的机构无权将您的个人信息用于任何其他用途。

2.我们如何转移个人信息

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)符合适用法律的规定条件下,根据您的指示按照我们提供的转移途径将您的个人信息转移至您指定的接收方;

2)如因本公司的有关业务/资产转让、重组、处置(包括资产证券化)、合并、分立、收购或解散、被宣告破产等原因需要转移您的个人信息的,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,我们会要求该接收方继续接受本隐私政策规定的约束,否则我们将要求该接收方重新向您获得同意。

3.公开披露

除基于法律法规的明确要求或有权机关的明确要求外,我们不会对外公开披露您的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

4.根据相关法律法规,在以下情形中,我们可能会在合理范围内依法对外提供您的个人信息而无需征得您的同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7)根据法律法规的规定及监管部门等有权机关的要求。

()信息技术突发事件应急处理提示

上投摩根基金将尽全力保障网络平台和相关系统的正常运行。如上投摩根基金网络平台和相关系统因通讯线路或设备故障、网络黑客攻击、病毒入侵等外部原因或不可抗力造成服务中断,上投摩根基金将开通应急服务通道,提供基金业务人工受理服务。您可根据我们公布的替代交易方式或通过如下方式联系我司客服,并在客服人员指引下提交基金业务申请。

客服电话:400-889-4888

邮箱:services@cifm.com

()未成年人信息保护

1.我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是14周岁以下的儿童(尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人视为儿童),在使用我们的产品与/或服务或向我们提供您的个人信息前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。

2.对于经父母或其他监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息,并按照法律规定的要求获取您父母或其他监护人有效同意。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,或儿童的父母或其他监护人撤回其同意的,我们会设法尽快删除相关数据。

 ()其他

1.本公司并不就以下事项作出声明或保证或承担责任:

1) 本网站/客户端可供使用并符合您的要求;

2) 您的电脑或移动系统不会受损害。

2.建议您采取必要的措施,自行为数据和/或设备作充分保护和备份,并应及时采取合理而适当的预防措施以扫描电脑病毒或后门软件或其他类似程序。

3.如您向我们提供其他第三方的个人信息,我们有权向您了解信息来源的合法性进行确认,以及了解该第三方已获得您关于处理个人信息的授权同意范围和使用目的,如我们为开展业务所需处理该第三方的个人信息超出您已获得该第三方的授权同意范围的,我们会再次获取该第三方的单独同意。您应确保该第三方知悉本政策,并应特别告知该第三方我们将如何根据本政策规定处理其个人信息。您可提醒该人士事先阅读本政策,也可以向该人士提供本政策的副本。

 

个人信息示例

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

个人基本信息包括:个人姓名、生日、年龄、性别、国籍、职业、住址、联系地址、个人电话号码、电子邮件地址等。

个人身份信息包括:身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、出入证、社保卡、居住证等。

与投资行为相关的个人信息包括:收入来源和数额等财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好、诚信记录、实际控制人和交易的实际受益人等。

网络身份标识信息包括:账号、IP地址。

个人上网记录包括:通过日志储存的个人信息主体操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等。

个人常用设备信息包括:硬件序列号、设备 MAC 地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM  IMSI 信息等)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息。

个人位置信息包括:行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等。

附件一:上投摩根基金涉及嵌入第三方代码、插件处理个人信息情况

附件二:上投摩根基金个人信息共享情况

附件三:上投摩根基金联系方式

 

 

browser-warning.png
system-warning.png