当前位置: 首页 > 海外投资 > 寰球市场精粹

股市震荡波动,何处才是投资避风港?

发布于:2019-06-27   11:34:00 来源:上投摩根 字号:A-  A+

但真的存在同时涵盖较低波动、与A股较低相关性,又能追求长期稳健回报,还自带美元资产属性的产品吗?即便有,普通投资者能轻易在国内市场买到吗? 

 

较低波动亚债资产 货真价实的多元配置利器  

美元资产属性突出,多元化券种与区域配置。截至2019年3月底,摩根亚洲总收益债券基金80%以上的资产为美元资产,人民币资产仅约4%;所持债券以投资级别债为主,信用风险较低。此外,亚洲债券市场拥有多元化的投资机会(美元债,本地货币债,可转债等),致力于以灵活的投资策略来捕捉亚洲债券市场的最佳机会。 

较低波动、与国内资产较低相关性,打造多元化配置的利器。截至2019年3月底,亚洲债券与国内债券以及A股过去十年的相关系数仅0.09和0.23。因此,加入亚债可显著降低投资组合的波动以及分散单一资产风险。对于手上满仓持有A股的投资人来说,在投资组合中适当配置一些亚债,有望增加投资回报的稳定性。 

整体而言,在当前A股宽幅震荡的环境下,配置亚洲债券不失为一种增强组合防御性、多元化收益来源的选择。 

 

长期业绩彰显亚债实力  稳坐“北上基金”销售冠军◆  

自2015年12月18日首批香港互认基金获批迄今,已有逾15只互认基金进入中国内地销售。摩根亚洲总收益债券基金,不仅是首批北上互认基金,还获得了《AsianInvestor》杂志颁发的2017年资产管理奖最佳零售基金^。 

投资者的追捧,源自对基金长期业绩的认可。截至2019年5月底,摩根亚洲总收益债券基金-PRC人民币对冲份额(累计)和PRC美元份额(累计)今年以来的回报分别达到5.5%和5.7%,自2016年初内地份额成立以来的回报更分别达到21.9%和12.9%。