当前位置:首页 > 市场观点 > 焦点解读

上投摩根港股快评:不确定性致短线急调,或是长线布局良机

2019-11-14 08:45:00 来源:上投摩根 字号:

主要受社会局势不稳定等因素影响,港股近期显著回调、四个交易日跌近5%。

上投摩根基金认为,不确定性因素带来的短线急调,往往是长线布局的良机。无论从估值、A/H股溢价,还是随着中美经贸谈判取得进展、今年以来涨幅落后来看,港股的配置价值非常突出,一旦形势扭转其弹性将非常大。 

便宜是硬道理:截至周三,恒生指数动态市盈率不到10倍,处在过去十年的底部,远低于欧美日等其他成熟市场。  

北水或加速南下:从A/H溢价来看,目前港股相对A股的性价比接近三年来的新高,有望进一步吸引北水南下,从而对港股形成支撑。 

盈利预期或改善:港股包含大量内资公司,近期中美经贸谈判取得进展,人民币显著反弹,均有利于改善港股盈利预期、促进海外资金流入。
涨幅落后,弹性可观:今年以来港股涨幅显著落后于全球其他主要市场,一旦社会局势稳定下来,弹性将非常可观。 

如何参与? 

主动被动“两相宜”:港股新旧经济并进,金融、地产、公用事业等行业高股息、低估值,同时又有互联网、创新医疗、新经济等内地稀缺的结构性机会,以被动投资或主动管理参与“两相宜”。 

相关文章

焦点解读

双11成交增速第一的行业,居然是它!
更多>>

更多精彩