当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

投资加油站!摩根基金大学到武大,收获满满!

2019-10-25 08:57:00 来源:上投摩根 字号:

摩根基金大学是上投摩根基金依托公司强大的专业投资背景,开展的面向包括理财经理、专业投资机构、普通投资者等丰富人群的投资者教育活动品牌。

武汉鸿渐,珞珈樱丰。10月的百年名校武汉大学,丹桂飘香。「摩根基金大学—走进名校系列活动」武汉大学站,历时5天,圆满收官。 

在此次「摩根基金大学- 走进名校活动」中,上投摩根与武汉大学经济与管理学院深度合作,提供EDP高级研修项目课程以及上投摩根专业投资分享。上投摩根派出优秀专业的讲师阵容,采用名校培训与公司培训相结合、课堂活动与现场教学相结合的形式,为行内菁英理财经理提供业务交流,专业学习、文化观摩的机会,增进互相促进的合作伙伴关系。 

 

上投摩根副总经理张军认为,在中国财富管理市场如火如荼发展、普惠金融渐入人心的背景下,作为专业资产管理机构,上投摩根基金除了提供优质、专业的投资管理解决方案,更有义务系统、持续地进行投资者教育:传达长期、专业的投资理念,分享深入、全面的投资心得,介绍科学、创新的投资方法,而这也是自2004年成立以来,上投摩根始终坚持的企业使命。 

金玉良言:嘉宾分享 

李德辉 

 

上投摩根科技前沿基金、智选30基金、卓越制造基金基金经理 

 

 

企业盈利在好转:虽然整体宏观经济数据仍未明显复苏,但分项数据看,PMI、发电量、消费等数据近几个月均环比出现好转,显示经济正逐步企稳。而一些优秀行业和板块,企业盈利也正出现明显好转,从三季报的业绩预告情况就可看出,很多行业的盈利预期在向上修正,受此影响,2020年A股应该很有机会。 

看好科技、医药和消费:从头部行业来看,投资者还应重点关注科技、消费、医药等方面的投资机会。首先,科技最大的逻辑是需求扩张。5G的建设会带来整体的需求扩张,包括终端和应用的量都会有比较大的提升;其次,医药是长周期逻辑,受益于人口老龄化和医疗支出的增加,长期需求预计非常稳定;最后是消费和中游的制造业,考虑到当前仍处于经济周期中相对比较好的阶段,如果一旦出现向上摆动,这些行业的机会比预期更乐观。 

张军 

 

上投摩根投资董事 

全球步入后周期:全球经济步入后周期的迹象越来越明显,数据来看,美、欧、日等国家和地区近几个月的经济增长情况持续走低。而美国国债十年期和一年期利率的倒挂,也加重了投资者对于未来成熟市场经济增长压力的担忧。此外全球贸易摩擦的抬头,也在某种程度上限制了全球经济增长。 

机遇与风险并存:在经济回落背景下,全球各大权益市场的波动率明显提升,全球资金也出现从成熟市场向新兴市场的再度配置。不过同时,宽松则有望成为全球各大经济体未来的共同政策趋向,因此包括债券、黄金等避险资产长期仍具投资价值。除此之外,例如Reits等另类资产的投资空间也值得关注。 

资产配置实战模拟训练营 

蒋先威 

 

上投摩根基金首席市场策略师 

■ 理论结合实际,配合《全球多元配置投资理念》课程的理论基础,着重配置应用 

■ 随机分组,每组配备测算电脑和助教,组员共同合作,携手攻克难题 

■ 巧妙激励,对各组进行配置收益率排名,由冠军小组解读配置理由和方法 

活动反馈 

 

丰富的培训内容安排,精彩的课程分享,让此次「摩根基金大学– 武汉大学站」的参与人员感到受益匪浅。 

相关文章

    焦点解读

    1664点11周年,医药独占十倍股鳌头,上投摩根医药“双子星”闪耀
    更多>>

    更多精彩