当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

能计算天体运行,却痛失八倍收益,这样的牛顿你知道吗?

2018-07-27 09:10:00 来源:上投摩根基金 字号:

大名鼎鼎的牛顿曾经也是个股民,而且是个失败的股民。1711年,有着政府背景的英国南海公司成立,发行了最早的一批股票。从每股128英镑左右开始上涨,涨幅惊人。看到如此好的行情,牛顿投入7000英镑购买了股票,两个月后挣了足足一倍,然后他觉的涨多了就卖出了,卖出了……后面的事想必大家都知道了,股价很快涨到了每股1000英镑,短短半年增值8倍。

牛顿的案例告诉我们,智商290又怎么样,能计算天体运行轨迹又如何,聪明如牛顿也无法预测股市短期走势,那对于我们普罗大众,应该如何做投资呢?还在继续猜测短期波动,追逐短期涨跌吗?

上投摩根告诉你一个好办法,与其被短期市场波动牵着走,不如看对长期趋势、长期持有。

股市波动,短期择时不如长期持有

沪深300指数2017年上涨22%,而截至7.20,2018年初至今,市场经历波动下降了-13%。小伙伴们不禁回想,如果17年的时候先加仓,等市场回调再减仓,岂不美哉?这种投机的想法很美好,其实并不可取。且不说牛顿买的股票半年涨了8倍,沪深300指数五年才涨59%。就以美股为例,标普500指数从09年3月初至今,已上涨九年,累计涨幅281%,年化回报达到惊人的17%。换而言之,美股投资者在过去九年中的任何退出决定,大概率得不偿失,择时短线交易远不如长期持有。

投资大师的建议

摩根资产全球主席白博文先生曾给出宝贵建议,建议大家不要短期操作,而应注重长期投资。他谈到,比如美国1929年的大萧条、1973年的经济下调,当时,令人沮丧的消息充斥着每一天报纸的头条,那个时候就有人说,市场高的时候应该去卖,当新闻出现各种各样糟糕标题的时候,反而是该进场的时候。结果证明如果当时把钱放在股市不做短期交易,就能超越人们所经历的通货膨胀问题,就能积累不错的回报,这就是我们常说的长期投资。

所以,下次再看到身边的小伙伴被择时折腾得头昏脑胀,不如劝他一句“放下择时,一样立地成金”!关注一只既有收益目标,又严格控制波动风险的产品,比如上投摩根目标收益产品,就能摆脱择时的苦恼,期待长期投资的价值。

以上投摩根目标收益产品线下的安通回报基金为例,无论今年以来还是最近一年,相比二级债基和偏债混合型基金的中位数,安通回报都以较低的波动率获取了更高的收益。其目标风险(最大回撤)也处于二级债基和偏债混合型基金之间,同时也在我们预先设定的目标范围以内充分体现了目标收益基金严控风险、实时监控的投资策略的有效性,以及基金经理优秀的风险和波动控制能力。

8月6日起,上投摩根再推目标收益系列产品线力作-上投摩根安裕回报基金。上投摩根安裕回报基金将延续过往目标收益产品成功经验,由目标收益产品线负责人、债券投资部总监、金牛基金基金经理*聂曙光实力担纲,通过实时系统监控大类资产及投资组合波动度,在严控风险的基础上,利用主动+量化的多元策略在不同市场环境下捕捉投资机会,敬请关注。

注:基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对基金业绩表现的保证。*聂曙光管理的上投摩根红利回报基金获得中国证券报颁发的“2016年度开放式混合型金牛基金”。

相关文章

    焦点解读

    干货!一文读懂“各方”投资大佬剖析2019年投资脉络
    更多>>

    更多精彩