全球市场早知道| 摩根点评美国高收益债

2016-07-26 12:09:00 来源:上投摩根基金 字号:

截至20日的当周,新兴市场债券基金吸引近50亿美元资金净流入,流入新兴市场股市的资金则达到47亿美元。

  每日分享:摩根观点

  美国正面经济数据及企业财报支撑风险性资产反弹,高收益债券基金单周净流入金额超过40亿美元,创下史上第三高。高收益债过去连续三年(2013~2015年)经历全球资金净流出,净流出量超过450亿美元,虽然今年起资金净流入已经由负翻正,但仍远不及过去三年流出量,预计后续仍有资金回补空间,有利推升高收益债表现。

  环球资讯

  全球 

  数据显示,截至20日的当周,新兴市场债券基金吸引近50亿美元资金净流入,流入新兴市场股市的资金则达到47亿美元。

  IMF总裁拉加德称,结构性改革对提振经济增长及其包容性至关重要;贸易自由化对提振全球经济增长和生产率非常关键;发达经济体需求仍旧疲软。

  美国 

  美联储今明两日将召开议息会议,市场预计加息概率仅8%,而对年底前至少加息一次的预期大幅升温至47.5%,比英国退欧公投后的7.7%最低水平飙升近六倍。主要是市场看好美国经济,且财报超预期、美股频创新高,这些都助推市场调整预期。

  周一,美国财政部拍卖的260亿美元两年期国债投标倍数为2.52,创下2008年12月以来新低。债券交易员预计美联储在本周FOMC会议上将承认经济走强、支持美联储在年内加息,使得美债在最新拍卖中受欢迎度大降。

  欧洲 

  德国7月IFO商业景气指数108.3,预期107.5,前值108.7。德国7月IFO商业现况指数114.7,预期114,前值由114.5修正为114.6。德国7月IFO商业预期指数102.2,预期101.6,前值103.1。

  英国新首相Theresa May在与欧盟的谈判中,或许将取得比前任首相卡梅伦关于移民问题的更大让步。欧盟考虑授予英国控制移民流入的“特权”,同时保留进入欧盟单一市场的权利。“特权”时间可能长达7-10年。

  亚太 

  日本央行行长黑田东彦称,G20从未讨论过“直升机撒钱”;日本央行将讨论通胀目标,并作出合适决定。

  据BBC报道,英国财政大臣哈蒙德称英国正探索与中国达成自由贸易协定。

 

  行情纵览

  

  股市

  债市

  VIX、汇率及大宗商品

 

相关文章

 

焦点解读

险资缘何对港股情有独钟 真相就在这里!
更多>>

更多精彩