当前位置:首页 > 市场观点 > 焦点解读

一张“直达通票”,登上中国创新飞驰列车

2018-04-16 15:18:00 来源:上投摩根基金 字号:

在“创新”火车头不断发力之后,中国经济发展列车正逐渐向世人展示它的风驰电掣。但是由于中国优秀创新企业分布在A股、港股、美股等全球各大市场,投资者想要全面挖掘中国创新机会,就需要一张直通各大市场的“直达通票“。

中国“创新”花开全球   

最近,CDR突然成为中国投资者关注的热点词。

3月30日,国务院批准了证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》。意见中有关键一条:允许开展CDR试点,并鼓励未上市的创新企业IPO。通过CDR制度,国内投资者就可以投资于在美国等地上市的优质中国企业,其中包含诸多“独角兽”企业。

除了CDR,中国创新企业与资本市场间的动作还有不少。港股近期就在制度改革中采纳了“同股不同权”等条款,吸引创新企业赴港IPO。在CDR之外,国内资本市场也不断加大对创新企业的融资扶持力度,富士康仅花36天就完成A股IPO挂牌交易,创下历史记录。

在中国新旧动能转换不断推进的背景下,创新企业的投资价值被不断发掘。但如果把CDR看成中国投资者通往美国市场的大门,那么中国投资者想搭上中国创新列车,还需要更多的门票。

你得去美国股市看看,那里有中国优秀的科技企业,阿里巴巴、京东、携程,还有爱奇艺等等。

你得去香港市场看看,那里有代表中国新经济的新企业,最著名的例子是腾讯、众安在线。

甚至你还得去德国、新加坡等市场看看,不少中国创新企业也在那里寻求融资。

当然,你不能遗忘中国A股市场,一大批新科技、新产业、新服务、新经济的代表性投资机会都在这里。

市场多了,投资难度就更大。投资者除了选公司,还得考虑汇率、不同交易制度等等问题。

直达通票,你得来一张! 

既想把中国投资机会一网打尽,又想轻松解决跨市场、跨境问题,世间安有如此“两全法”?

当然有。

上投摩根中国世纪基金,正是一只直达包括A股、港股、美股等多地市场的全能基金。该产品通过自下而上,优选在中国内地及香港、美国等海外市场上市的中国公司,真正实现对中国优秀企业的全面覆盖。

通过稀缺的QDII额度、沪港通及深港通,该产品可以直达海外,突破跨境间的投资门槛和地域限制,全球性的追踪优质中国企业,投资标的包含A股、香港中资股、美国中概股等。

凭借上投摩根在国内和境外的出色投研能力,上投摩根中国世纪基金的业绩十分优异,截至2018年3月31日,该产品近一年的收益率为34.57%,在银河证券27只同类QDII混合型基金中排名第一,为投资者创造了较好的投资收益。

范围广阔、深度挖掘,有了上投摩根中国世纪基金,就相当于一张直通A股、港股、美股等多市场中国优秀企业的直达车票。在中国创新列车飞驰的时候,这张车票,你值得拥有!

相关文章

焦点解读

一张“直达通票”,登上中国创新飞驰列车
更多>>

更多精彩