当前位置:首页 > 市场观点 > 专家专栏 > 投资策略会

上投摩根郭晨:成长股迎来低位建仓良机

2015-07-17 16:37:00 来源:扬子晚报 字号:

目前资本市场还是存在大量投资机会,近期市场经过大幅调整,很多股票已经显现投资价值,其强调,未来个股分化加大,仍看好代表经济转型方向的成长股;后续投资应该注重隐含估值带来的安全边际和成长行业的真实性。

昨天,A 股终于迎来了久违的反弹,沪指大涨5.7%,两市逾1200 股涨停。“A 股保卫战”初见成效。业内人士指出,随着市场企稳走暖,股市投资将逐渐回归价值本质,新兴产业有望成为未来最重要的投资主线之一。据悉,正在发行的上投摩根新兴服务股票基金(代码001482),将瞄准新兴服务产业投资,并迎来难得的低位建仓良机。这也是业内首只专注于新兴服务产业的基金投资者可通过建设银行等代销机构和上投摩根直销中心进行认购。

 

回归价值投资,成长股迎建仓良机

 

记者了解,在行业配置上,上投摩根新兴服务基金将精准把握政策动向,自上而下优选智慧医疗、养老服务、金融服务、在线旅游、文化娱乐等空间大、增快行业;在个股选择上,自下而上优选业绩增速领先、估值合理的行业龙头企业,并通过确定性分层投资方法,严控个股风险,构建最佳投资组合,力争为投资者持续创造稳定增长的中长期回报。

在经历指数大幅回调的背景下,上投摩根新兴服务拟任基金经理郭晨认为,目前资本市场还是存在大量投资机会,近期市场经过大幅调整,很多股票已经显现投资价值,其强调,未来个股分化加大,仍看好代表经济转型方向的成长股;后续投资应该注重隐含估值带来的安全边际和成长行业的真实性。

上投摩根历来有投资成长股的理念和传统,在市场风格转换的当下,上投摩根的投资策略第一条还是坚持成长股。对于这样的投资理念,郭晨分析,价值股投资的最大理由是高的分红率,但现在传统的蓝筹股分红普遍不高。中国经济已经过了高增长、高消耗的时代,传统蓝筹显然不能代表中国的经济增长方向,取而代之的是代表转型、创新的成长股。

 

每年千次调研,深挖优质成长公司

 

郭晨强调,未来的趋势是去散户化的过程——机构投资者和大资金的个人投资者可能会成为市场主流。对于成长股选股而言,接下来更重要的是如何“去伪存真”。郭晨表示,成长股选股最大的逻辑,是看它所处的行业是不是一个处于成长期的行业。前两年的成长行业可能这两年已经变成周期行业,比如2007 年的钢铁和有色,那时候每年增速50%100%;现在的成长性行业更多是满足大家需求或消费升级的行业,比如文化娱乐、教育医疗、互联网、智能汽车等。

基金研究专家认为,国家的经济发展方向是转型、创新,当行业和企业越来越讲究新技术、新模式的时候,因为普通投资者缺乏研究的能力和条件,投资门槛将越来越高。在此市场背景下,建议普通投资者最好投资自己熟悉的企业和行业,并降低对股市的预期收益率;或者把钱交给专业的机构投资者,比如业绩较好的公募基金或者实力较强的私募基金。

    据悉,上投摩根由30 多位资深行业研究专家组成的研究团队中,有多名“新财富最佳分析师”,团队人员平均从业时间超过8 年。作为上投摩根新兴成长产品线的一员,上投摩根新兴服务股基将依托上投摩根成长投资风格投研团队,该团队以每年逾千次调研为基础,深挖具有长线成长潜力及灵活应变能力的上市公司。中国银河证券基研究中心数据显示,截至7 3 日,上投摩根经典成长团队管理的上投阿尔法、智选30、新兴动力等7 只基金近1 年以来的净值增长率均超60%

相关文章

 

    视频播报

    更多>>

    更多精彩