被“请”上3.15晚会的,其实都忽略了这一点

2017-03-16 09:37:00 来源:上投摩根基金 字号:

一年一度的“3.15晚会“即将在今晚召开,在历年众多知名大公司相继被曝光后, 各大企业公关不得不认真对待一年一度的“通报批评“,若没有做好充分准备,万一被点名了就要粗大事。听说同业交流群内甚至已经准备好一张通用版声明,不管是真是假,晒出来给大家开开眼。

一年一度的“3.15晚会“即将在今晚召开,在历年众多知名大公司相继被曝光后, 各大企业公关不得不认真对待一年一度的“通报批评“,若没有做好充分准备,万一被点名了就要粗大事。听说同业交流群内甚至已经准备好一张通用版声明,不管是真是假,晒出来给大家开开眼。

玩笑说罢,平心而论,那些“不幸”上榜的企业,仔细分析下来还是他们自己理亏——只看着白花花的银子眼里冒花,完全把“上帝”抛在了脑后!

应该说,感谢有3.15的存在,哪怕只有一天,对消费者负责的权杖也能震慑一群为非作歹的不法之徒。而且,我们可喜的看到,对于消费者权益保护的力度以及相关惩罚措施正变得愈加严厉!

基金行业向来讲究对投资者负责,也就是说,基金持有人就是咱们的消费者,对于微笑哥以及咱上投摩根基金公司来说,基民的权益即咱们考虑的NO.1。这不,微笑哥一直在播撒定投小知识,也是希望基民们能够利用基金定投的方式真正享受理财的乐趣啊!

而对消费者负责的基金该是什么样的基,相信每个投资者都希望把这样的基收入囊中,可是市面上的基五花八门,如何选择就成了头等大事。

其实挑选基金,微笑哥认为,无外乎三个因素——市场环境,主题风格,基金经理。

 市场环境代表整体市场的趋势选择,任何消息面或者国家政策,海外市场的变动都可能影响到国内投资市场,所以根据市场环境选择相对合适的基金很重要。

两会刚刚闭幕,今年两会中,蓝天保卫战,供给侧改革引领的国企改革继续深化、房价维稳等问题都得到了重要解读,前面两会系列的文章中微笑哥也提到,今年的大方向上的投资机会可能落在基建环保,国企改革,一带一路等板块上。

 主题风格是一只基金的定位,比如基金主要侧重哪些方面的投资,是激进型还是稳健型或者保守型;

上投摩根核心成长基金(000457)风格稳定,基金经理更偏向长期投资,会重点关注长期稳健成长的公司,特别是估值合理业绩增速较高的公司。在行业的选择上面会重点关注行业本身的提升空间以及可拓展性。

 基金经理则是基金的管理者,掌控这只基金前进的大方向,合理进行基金资产配置,持仓调整等工作。

上投摩根核心成长基金的基金经理李博是典型的价值成长投资风格,稳健是他的标签,重视安全边际,控制回撤有一手,过往中长期业绩都较为出色。

截至2月底,上投摩根核心成长近一年收益达36.88%,在震荡市场中表现出色,大幅跑赢业绩比较基准。

(数据来源:晨星、上投摩根,截至2017年2月28日)

三大因素具备,微笑哥建议大家多多关注核心成长基金,利用定投或许效果更赞哦。

(数据来源:晨星、上投摩根,截至2017年2月28日,注:同类指晨星同类股票型基金)

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章