当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根基金:调整蕴育希望!重点关注业绩增长确定、估值合理标的

2017-07-18 13:51:00 来源:上投摩根基金 字号:

,健全资本市场仍是监管政策的目标,IPO预期也将维持正常。

近日市场出现短时间内的较大调整,尤其是创业板、中小板等中小市值板块跌幅较大,市场结构分化的格局继续扩大。

上投摩根基金认为,在7月14-15日召开的金融工作会议上,去杠杆、防范风险、为实体经济服务明确为未来一段时间的金融工作主基调,未来将继续鼓励包括股权在内的直接融资。这表示,健全资本市场仍是监管政策的目标,IPO预期也将维持正常。

另外近期公布的上市公司业绩快报显示,创业板龙头公司业绩增速均大幅下滑,外延并购类企业的业绩也普遍不大预期,也导致中小市值板块的短期调整。

对于未来市场,上投摩根基金认为,短期受业绩下滑等因素影响,市场存在一定调整压力。但从中长期来看,一方面市场监管的不断加强有利于资本市场的基础建设,IPO的继续也为A股市场提供更多优质标的,短期内的市场调整也有助于市场去伪存真,降低市场的整体估值水平,为接下来行情奠定基础。

另一方面,也要看到,在市场部分板块调整的同时,也有不少板块较为抗压,甚至不跌反涨。上投摩根基金认为,今年以来,寻找真成长、在业绩稳定成长股票中寻找估值合理标的依然是2017年投资的主题词,尤其在市场风险充分释放后,一些业绩增长确定、估值又较低的品种将具备不错的投资价值。

风险提示:上述资料并不构成投资建议,或发售或邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

“冷板块”股票也会有春天!
更多>>

更多精彩